Собянин: Экотропа и беговая дорожка появятся в парке Покровское‑Стрешнево | Москва.ру

Собянин: Экотропа и беговая дорожка появятся в парке Покровское‑Стрешнево

Город
Парк «Покровское‑Стрешнево». Фото: mos.ru

В московском природно-историческом парке «Покровское-Стрешнево» в 2022 году начнётся благоустройство, в рамках которого на территории парка появится экотропа и беговая дорожка.

Об этом 8 ноября рассказал в своём блоге мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, благоустройство парка «Покровское-Стрешнево» — один из сложнейших проектов следующего года. Он отметил, что на данный момент в парке уже организованы велодорожки, футбольные поля и теннисные корты, есть площадки для воркаута и детских игр, однако, к сожалению они устарели и нуждаются в обновлении.

В связи с этим при благоустройстве парка центральная часть останется заповедной зоной, а зоны для активного отдыха и воркаутов расположатся на периферии, на территориях, расположенных близ жилых районов и дорог. Длина прогулочных маршрутов составит около 5 километров. А в северной части парка появится эколого-просветительский парк, который рассчитан на более интенсивный приток людей, нежели лесная зона. Тут же появятся экотропа, смотровая площадка и пандусы для спуска к родникам.

А спортивная инфраструктура расположится в северо-восточной части парка, здесь появится экстрим-парк, беговая дорожка, зоны для воркаута и крытый теннисный корт.

 

Рейтинг
Москва.ру