Слетавшие с киноэкипажем на МКС мухи помогут в разработке препарата для повышения репродуктивной функции мужчин | Москва.ру

Слетавшие с киноэкипажем на МКС мухи помогут в разработке препарата для повышения репродуктивной функции мужчин

Наука
МКС. Фото: пресс-служба "Роскосмоса"

Мухи–космонавты, которые отправились на Международную космическую станцию (МКС) вместе с киноэкипажем, помогут в разработке препарата для повышения репродуктивной функции у мужчин. Об этом 6 ноября сообщила заведующая лабораторией биофизики клетки Института медико-биологических проблем РАН Ирина Огнева в интервью РИА Новости.

«Эксперимент заключался в оценке репродуктивной системы самцов после полного цикла гаметогенеза в условиях реального космического полета, то есть развития и созревания всех органов репродуктивной системы», — заявила специалист.

Уточняется, что уникальность эксперимента с мухами–дрозофилами заключается в его кратковременности. В результате ученые получили первое поколение насекомых: в общей сложности на Землю были доставлены 600 мух в четырех пробирках.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава NASA Билл Нельсон высказался о соседстве с киноэкипажем, который снимал художественную картину на МКС.

Рейтинг
Москва.ру