В NASA оценили соседство с киноэкипажем на МКС | Москва.ру

В NASA оценили соседство с киноэкипажем на МКС

Общество
"Киноэкипаж". Фото: скриншот личного Instagram-аккаунта Юлии Пересильд

Пребывание на Международной космической станции киноэкипажа в составе актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко стало хорошим опытом. Об этом 29 октября заявил на пресс-конференции в режиме «онлайн» глава NASA Билл Нельсон, предает ТАСС.

На вопрос о нецелесообразности пребывания непрофессионалов на МКС Нельсон ответил, что российские кинематографисты не создавали дополнительной нагрузки для других членов команды. Тем самым киноэкипаж показал, что непрофессиональные космические путешественники могут находиться на станции, не создавая лишних проблем.

«Мне сказали, что они постоянно находились на связи с российским Центром управления полетами (ЦУП) и это был хороший опыт. Они оставались в российском модуле, за исключением специально оговоренных отрезков времени, когда они на непродолжительное время могли отправляться на съемки в другие части станции. Так что это был хороший опыт», — заключил глава NASA.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Юлия Пересильд отправилась на Мальдивы, чтобы восстановить силы после полета на МКС для съемок ленты «Вызов». Артистка уточнила, что путешествие организовал ее близкий друг, который обеспокоен состоянием ее здоровья.

Рейтинг
Москва.ру