Бастрыкин поручил изменить статью за избиение отца с ребенком в Новой Москве на более тяжкую | Москва.ру

Бастрыкин поручил изменить статью за избиение отца с ребенком в Новой Москве на более тяжкую

Криминал
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело о нападении на мужчину с малолетним ребенком в Новой Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс–службу ведомства.

По данным издания, Бастрыкин предложил изменить статью с «хулиганства» на «покушение на убийство» в связи с тем, что, со слов потерпевшего, у напавших при себе был колюще–режущий предмет. Соответствующее указание он дал руководителю столичного главка Андрею Стрижову и поручил ходатайствовать о заключении нападавших под стражу.

В СК подчеркнули, что своими действиями группа лиц не только подвергла избиению мужчину, но и создала угрозу жизни и здоровью ребенку. Кроме того, Бастрыкин поручил принять меры по оказанию психологической помощи мальчику, который стал свидетелем драки, а также установить, не причинены ли ему повреждения нападавшими.

Также председатель СК поручил проверить информацию о причастности подозреваемых к аналогичным, ранее совершенным преступлениям.

Как сообщала «Москва.ру», в короткий срок сотрудники правоохранительных органов задержали двоих подозреваемых в нападении на отца с малолетним сыном.

Рейтинг
Москва.ру