В Петербурге сын Талькова не успел доесть торт у граффити с отцом — его забрала полиция | Москва.ру

В Петербурге сын Талькова не успел доесть торт у граффити с отцом — его забрала полиция

Общество
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Знаменитый рок–музыкант и автор песен Игорь Тальков накануне, 4 ноября, мог бы отмечать 65 лет. В честь юбилея сын артиста решил организовать праздничную встречу в Петербурге.

Поклонники творчества Талькова собрались вечером, 4 ноября, у граффити с его изображением. Наследник исполнителя проводил выступление неподалеку от трансформаторной будки у дома №37, передает Neva.Today.

По данным издания, собравшиеся праздновали юбилей барда и ели торт. Тальков–младший исполнил отцовскую композицию «Глобус» под аплодисменты петербуржцев. Однако празднество завершилось с приходом сотрудников полиции.

Правоохранители прибыли на место примерно в 23:00 и стали разгонять толпу. Отмечается, что некоторые из поклонников начали оказывать сопротивление, в связи с чем полицейские применили силу и средства. Несмотря на маленьких детей, которые пришли с родителями на импровизированный концерт, торжество закончилось дракой.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Петербурге объявлен локдаун с 30 октября по 7 ноября. На указанный период времени приостанавливается работа общепита и объектов розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов.

Рейтинг
Москва.ру