В Облучье уволился весь состав "скорой" из-за отказа вакцинироваться | Москва.ру

В Облучье уволился весь состав «скорой» из-за отказа вакцинироваться

Здоровье
Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

В городе Облучье Еврейской автономной области уволился весь состав скорой медицинской помощи. Врачи отказались от принудительной вакцинации.

Об этом 4 ноября сообщает РИА Новости. По словам сотрудника скорой, все 15 медиков написали заявление после того, как стало известно об обязательной вакцинации 80 процентов коллектива. Он отметил, что все уволившиеся подрабатывали в ковидном госпитале, из-за чего у них уже давно выработался иммунитет.

Главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» ЕАО Владислав Коган заявил о том, что написавшие заявления об увольнении сотрудники «скорой» отработают до 15 ноября, а что делать дальше, он пока не знает.

Однако в социальных сетях департамента здравоохранения ЕАО было опубликовано сообщение, в котором говорилось о том, что без медицинской помощи город не останется, даже если все написавшие заявление действительно уволятся, так как работает еще около пяти бригад.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Росздравнадзор обязал территориальные органы сообщать о противниках прививок от коронавируса в Следком. Антипрививочников будут привлекать к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации. Особое внимание уделят врачам.

Рейтинг
Москва.ру