Ставший жертвой мошенника москвич оформил на себя кредиты на 6 млн рублей | Москва.ру

Ставший жертвой мошенника москвич оформил на себя кредиты на 6 млн рублей

Криминал
Телефон. Фото: pixabay.com/PD

Москвич стал жертвой телефонного мошенника, под руководством которого он оформил на свое имя три кредита, общая сумма которых составила шесть миллионов рублей. Об этом 2 ноября сообщает пресс–служба МВД России.

Отмечается, что мошенник представился сотрудником службы безопасности банка, и уточнил, что один из сотрудников пытается незаконно оформить кредит от имени жертвы. Таким образом, 62–летний житель столицы последовал инструкциям злоумышленника и оформил на себя три кредита в разных банка, каждый раз передавая деньги своему собеседнику–мошеннику.

В итоге телефонное общение завершилось получением на гаджет москвича якобы подтверждающего сообщения об отсутствии задолженностей. Позже он решил оформить кредит для личных целей, однако в банке ему сообщили о крупной задолженности. В связи с этим мужчина обратился в полицию. На данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают преступника.

Как сообщала ранее «Москва.ру», полиция задержала подозреваемого в убийстве бывшего замначальника главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Алексея Новосельцева.

Рейтинг
Москва.ру