Основатель «Теремка» пожаловался Собянину на «Макдональдс» | Москва.ру

Основатель «Теремка» пожаловался Собянину на «Макдональдс»

Общество
Макдональдс. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Основатель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину, в котором пожаловался на сеть фастфуда «Макдональдс». Об этом бизнесмен рассказал в интервью Forbes 1 ноября.

По словам Гончарова, «Макдональдс» продолжает обсуживать посетителей внутри своих ресторанов, несмотря на введенный в Москве режим нерабочих дней. При этом автор свое обращение видеозаписями, где люди в форме и с бейджами «Макдоналдс» утверждают, что могут впустить в ресторан не более пяти человек по договоренности с мэрией и Роспотребнадзором.

В своем письме бизнесмен просит Собянина разрешить и другим столичным заведениям общепита обсуживать клиентов внутри зданий, если «Макдональдсу» позволено нарушать установленные ограничения. При этом Гончаров подчеркнул, что его сеть уже несет огромные финансовые потери.

Также стало известно, что руководство «Макдональдс» ответило изданию на жалобу основателя «Теремка». Там подчеркнули, что все рестораны популярной американской сети работают в период нерабочих дней исключительно навынос.

Как сообщала ранее «Москва.ру», дрессировщик Эдгард Запашный возмутился тем, что в период нерабочих дней продолжают работать цирк Никулина, Театр кошек Юрия Куклачева, Уголок Дедушки Дурова и Детский театр Натальи Сац. Тем временем, цирк артиста временно приостановил работу.

Рейтинг
Москва.ру