Следственный комитет установит причастность полицейского к изнасилованию студентки в Москве | Москва.ру

Следственный комитет установит причастность полицейского к изнасилованию студентки в Москве

насилие кулак удар Криминал
Фото: pixabay

Сотрудники полиции передали СК России материалы дела о возможном изнасиловании полицейским задержанной студентки, которое якобы произошло 12 августа прошлого года в районном отделении полиции в Люблино. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД по Москве 1 ноября.

«12 августа сотрудниками полиции по подозрению в мошенничестве задержаны 27-летний мужчина и 21-летняя девушка, которые были доставлены в ОМВД России по району Люблино. На следующий день гражданка подала заявление о том, что в здании ОМВД сотрудник якобы совершил в отношении нее противоправные действия. Собранные оперативниками подразделения собственной безопасности столичного главка материалы переданы в следственные органы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении задержанного мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, в то же время девушка была допрошена в качестве свидетеля.

Ранее в личном Telegram–канале депутата Госдумы Сергея Шаргунова появилась информация о том, что якобы полицейский, будучи в состоянии алкогольного опьянения, надругался над студенткой в отделении МВД в Люблино в августе прошлого года. Однако СК отказался рассматривать заявление о преступлении, поскольку у девушки отсутствовали следы насилия.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции принимают меры для проверки информации об изнасиловании восьмиклассницы на северо–востоке Москвы.

Рейтинг
Москва.ру