Ситуация с апартаментами в Москве является колоссальной проблемой — Бочкарев | Москва.ру

Ситуация с апартаментами в Москве является колоссальной проблемой — Бочкарев

Город
Андрей Бочкарев. Фото: mos.ru

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев прокомментировал ситуацию с апартаментами в столице в интервью РБК 1 ноября.

Бочкарев уточнил, что на сегодняшний день столичные апартаменты и гостиницы объединены в одну категорию. По его мнению, проживающие в них владельцы, как правило, чувствуют себя обездоленными социальной инфраструктурой.

«Поэтому застройщики получают ВРИ (вид разрешенного использования земли) на гостиницу, формально это получается гостиница длительного проживания. Люди, которые покупают, думают, что покупают жилье», — уточнил Бочкарев.

Однако прописка подразумевает ряд определенных обязательств для города по обеспечению социальной инфраструктурой: детскими садами, поликлиниками и так далее. Заммэра отметил, что это физически невозможно в тех местах, где строились апарт-комплексы.

Кроме того, Бочкарев подчеркнул, что при выдаче разрешения на постройку апартаментов власти Москвы предупреждали застройщиков о невозможности обеспечить соответствующую социальную инфраструктуру.

«Это колоссальная проблема. Но люди живут, и других вариантов никаких нет», —резюмировал заммэра.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Андрей Бочкарев заявил о том, что власти столицы рассматривают вариант полного отказа от привлечения мигрантов на стройки в городе.

Рейтинг
Москва.ру