Актриса Алена Яковлева рассказала о домогательствах на «Мосфильме» | Москва.ру

Актриса Алена Яковлева рассказала о домогательствах на «Мосфильме»

Общество
Алена Яковлева. Фото: скриншот Instagram-аккаунта актрисы

Российская актриса театра и кино Алена Яковлева вспомнила об эпизоде из своей молодости, когда на съемочной площадке «Мосфильма» ее домогался «известный режиссер».

«Я грубо сказала: «Пошел…» <…> Не потому, что я такая правильная или принципиальная, просто для меня это нонсенс. Я вступаю в отношения, если их хочу… Не могу переступить через себя», — призналась Яковлева в беседе с «Вечерней Москвой».

Тем не менее озвучивать имя обидчика артистка не стала. По ее словам, категорический отказ «выбросил» ее на последующие 15 лет из «актерской обоймы». Однако Яковлева ни о чем не жалеет после этой скандальной истории.

«Сейчас снимаются бесконечные сериалы, 500 телекомпаний… А тогда были… «Мосфильм», киностудия Горького, и все. И если ты делал какие-то «неправильные» телодвижения, тебя могли выкинуть из этой системы координат. Но я совершенно об этом не жалею», — подытожила актриса.

Как сообщала ранее «Москва.ру», певица Татьяна Буланова негативно высказалась в адрес коллег, которые откровенно признаются в том, через что им пришлось пройти ради карьеры.

Рейтинг
Москва.ру