Полиция задержала москвича, подозреваемого в попытке дать взятку инспекторам ГИБДД | Москва.ру

Полиция задержала москвича, подозреваемого в попытке дать взятку инспекторам ГИБДД

Криминал
ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

Столичные полицейские заковали в наручники москвича, подозреваемого в попытке дать взятку должностному лицу. Мужчина пытался добиться прекращение административного дела против него. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Как уточняется в сообщении, инспекторы ГИБДД остановили водителя за рулям автомобиля Hyundai на Нагорной улице в Москве за «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» (ст. 12.15 КоАП РФ). В ответ мужчина попытался урегулировать вопрос с помощью дачи взятки сотрудникам полиции.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье о покушении на мелкое взяточничество (ст. 30, ст. 291.2 УК РФ). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следственные органы возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП с квадроциклом в Новой Москве, жертвой которого стала несовершеннолетняя девушка.

Рейтинг
Москва.ру