СК возбудил уголовное дело против молодого москвича, оставившего свою подругу на месте ДТП с квадроциклом | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело против молодого москвича, оставившего свою подругу на месте ДТП с квадроциклом

ДТП и ЧП
ДТП с участием квадроцикла в Новой Москве. Фото: прокуратура Москвы

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту смертельного ДТП с квадроциклом в Новой Москве, жертвой которого стала несовершеннолетняя девушка. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в своем Telegram-канале.

Как уточняется в сообщении, уголовное дело против молодого человека, сидевшего за рулем квадроцикла, возбуждено по статье о нарушении лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.3 ст. 264 УК РФ).

Напомним, трагедия произошла в ночь на субботу. Молодой человек катал свою 17-летнюю подругу на квадроцикле Yamaha. Парень не справился с управлением, в результате чего транспорт опрокинулся. Девушка от полученных травм скончалась на месте, 22-летний водитель между тем оказался в больнице с сотрясением головного мозга и ушибами. Как уточнили в прокуратуре, перед госпитализацией молодой человек пытался скрыться с места происшествия.

Следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования на контроле в прокуратуре.

Рейтинг
Москва.ру