Росздравнадзор отправился в регионы для оказания помощи в борьбе с коронавирусом | Москва.ру

Росздравнадзор отправился в регионы для оказания помощи в борьбе с коронавирусом

больница Коронавирус
Приемное отделение. Фото: Официальная страница мэра Москвы Сергея Собянина "ВКонтакте"

Руководство Росздравнадзора выехало в регионы со сложной эпидемиологической ситуацией для оказания методической помощи по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова и ее заместители выехали для оказания методической помощи в регионы со сложной обстановкой по распространению коронавирусной инфекции» — говорится в сообщении. В частности, специалисты выехали а Татарстан, Удмуртию, Владимирскую и Белгородскую области.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил министру здравоохранения Михаилу Мурашко и его заместителям отправиться в регионы, где зафиксирована наиболее критическая ситуация с коронавирусной инфекцией.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что не менее 13 российских регионов продемонстрировали отрицательную динамику по ситуации с коронавирусом за минувшую неделю. В их числе Владимирская, Ивановская, Курганская, Омская, Томская и Тульская области, Кабардино-Балкария, Бурятия, Дагестан, Марий Эл, Северная Осетия, Алтай и Приморский край.

Рейтинг
Москва.ру