Как защитить ребенка от коронавируса | Москва.ру

Как защитить ребенка от коронавируса

Город
Ребенок. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Защитить детей и подростков в условиях, когда им пока нельзя ставить прививки от коронавирусной инфекции можно, соблюдая определенные условия. Об этот 29 октября рассказал профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский.

По словам специалиста, необходимо удостовериться, что вокруг детей, в семье, в классе, в спортивной секции, есть взрослые, вакцинированные от коронавируса. Таким образом возможно затормозить распространение инфекции, потому что «дети переносят штамм «дельта», заражают друг друга и несут это все домой».

Как отметил иммунолог Николай Крючков, дети зачастую пренебрегают ношением масок и соблюдением социальной дистанции, что в свою очередь может подвергнуть их большему риску заражения, пишет Ura.ru.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в российской столице пропускную способность центров вакцинации увеличат до 35 тысяч человек в сутки.

Ранее также сообщалось, что главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал срок, через который можно подхватить ковид повторно.

Рейтинг
Москва.ру