В Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде ковид-вакцинации | Москва.ру

В Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде ковид-вакцинации

Город
Вакцинация в Москве. Фото: личный блог Сергея Собянина

Российские власти начали новую информационную кампанию о вакцинации населения от коронавирусной инфекции в связи с тем, что прежняя признана неэффективной. Об этом стало известно 28 октября.

Прежняя кампания оказалась «слабой» в том числе из-за недостаточного внимания к регионам и слишком агрессивной агитации. Теперь разъяснением «плюсов» вакцинации будут подключены волонтеры и эксперты. В частности, последние уже рекомендовали властям «четче провести логическую связь между отменой коронавирусных ограничений и вакцинацией».

Ранее пропагандой прививок в основном занималась АНО «Национальные приоритеты», но федеральные власти пришли к выводу о недостаточной эффективности информационной работы по этому вопросу, пишет «Коммерсант«.

В настоящий момент, как уточняется, единая концепция новой кампании по пропаганде вакцинации от коронавируса среди населения отсутствует. Тем не менее, «озабоченность этой темой высокая».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в России за сутки зафиксированы два антирекорда: впервые в стране больше 40 тысяч зараженных и 1 159 смертей.

Рейтинг
Москва.ру