В Москве задержали подозреваемых в похищении человека и вымогательстве 100 млн | Москва.ру

В Москве задержали подозреваемых в похищении человека и вымогательстве 100 млн

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские в Москве совместно с коллегами из подмосковного Жуковского задержали подозреваемых в похищении человека и вымогательстве 100 млн рублей. Об этом 28 октября сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным ведомства, несколько вооруженных злоумышленников в июне 2021 года в Москве насильно усадили мужчину в автомобиль и увезли в частный дом в деревне в Мытищах. Там на протяжении почти трех недель преступники удерживали его, систематически избивая, и требовали выкуп в размере 100 млн рублей.

Злоумышленники также пробрались в квартиру потерпевшего, откуда похитили ценности на сумму более 3 млн рублей. Под давлением мужчину вынудили оформить под залог принадлежащей ему недвижимости кредит на 4,5 млн рублей, после чего отпустили.

Как рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, пятерых подозреваемых удалось задержать. Во время обысков по местам проживания задержанных правоохранители изъяли поддельное пенсионное удостоверение сотрудника правоохранительных органов на имя одного из них, пистолеты Макарова, другое огнестрельное оружие с глушителями и более 100 патронов. Кроме того, обнаружена часть вещей, похищенных у потерпевшего

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам имущественных преступлений и незаконного оборота оружия. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что парочка грабителей в Подмосковье обчистили дом, похитив даже камеры видеонаблюдения.

Рейтинг
Москва.ру