Нутрициолог рассказала о том, какая еда мешает спать | Москва.ру

Нутрициолог рассказала о том, какая еда мешает спать

Здоровье
Кафе. Фото: Москва.ру/Дарья Кучерявых

Нутрициолог Анастасия Гаврикова в ходе беседы с РИА Новости 28 октября рассказала о том, какая еда может помешать заснуть.

По словам специалиста, прежде всего следует отказаться от высокоуглеводной пищи и больших порций. «Такая тяжелая пища не усваивается за несколько часов. В итоге организм вместо отдыха тратит ресурсы на восстановление», — объяснила она.

При этом Гаврикова уточнила, что вечернее переедание может быть вызвано отсутствием завтрака, а также частыми перекусами вместо полноценных приемов пищи в течение дня. Кроме того, нутрициолог подчеркнула, что в идеальный ужин должны входить овощи, зелень, белки и полезные жиры.

«Например, вы можете приготовить паровую куриную котлету с брокколи или с цветной капустой, а к ней добавить салат из огурцов, помидоров, сезонных овощей, зелени, листового салата и заправить нерафинированным маслом и тыквенными семечками. После такого ужина у вас будет легкость, вы сможете заснуть», — заключила специалист.

Как сообщала ранее «Москва.ру», нутрициолог Мария Тихомирова перечислила продукты, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы обеспечить нормальное функционирование органа.

Рейтинг
Москва.ру