Власти Москвы открыли горячую линию для жителей города на самоизоляции | Москва.ру

Власти Москвы открыли горячую линию для жителей города на самоизоляции

Город
Горячая линия комплекса социального развития Москвы. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Горячая линия комплекса социального развития возобновила прием заявок от жителей, которым нужна социальная помощь на самоизоляции. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Людям, входящим в группу риска, сейчас очень важно беречь себя и соблюдать режим самоизоляции. Поэтому мы возобновили прием заявок на предоставление социальных услуг на горячей линии комплекса социального развития для тех москвичей, которым необходима помощь», — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Так, москвичи смогут обратиться за помощью, позвонив по номеру: +7 495 870-45-09. Горячая линия будет работать ежедневно с 08:00 до 21:00. Операторы ответят на основные вопросы о коронавирусе, а также примут заявки на покупку и доставку лекарств, продуктов, дров и угля, а также товаров первой необходимости и корма для животных.

Помимо заказа продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, жители Москвы смогут позвонить на линию неотложной психологической помощи. Телефон 051 (+7 495 051 — при звонке с мобильного) продолжит работу в круглосуточном режиме.

Как сообщала ранее «Москва.ру», по состоянию на январь 2021 года больше 1,6 млн раз москвичи обращались в кол-центр комплекса социального развития Москвы. За это время были оказаны больше 640 тысяч услуг, рассказала заммэра столицы Анастасия Ракова.

Рейтинг
Москва.ру