Стоимость билетов на авиарейсы в курортные города Турции и Египта резко подскочила | Москва.ру

Стоимость билетов на авиарейсы в курортные города Турции и Египта резко подскочила

Общество
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

На фоне введения нерабочих дней в России стоимость авиабилетов на курорты Турции и Египта подскочили до 450 тысяч рублей. На это обратили внимании в газете «Известия».

Так, по состоянию на 27 октября, стоимость билетов на рейсы, вылетающие из Москвы в Хургаду 29 октября, находится в диапазоне от 62,5 тысяч рублей до 450 тысяч рублей, в Шарм-эш-Шейх — от 50 до 350 тысяч рублей в одну сторону. Путешествие из Москвы в Анталью обойдется 352 тысяч рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин 20 октября подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением за работниками зарплаты в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В рамках своего указа глава государства поручил правительству РФ и регионам определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в установленный период.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нерабочие дни не представляют из себя локдаун.По ее словам, в этот период людей, напротив, принуждают больше времени проводить с семьей и выбираться на свежий воздух. Это именно то, что необходимо для разрыва цепочек инфицирования, заключила она.

Как сообщала ранее «Москва.ру», член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов предложил ввести запрет на выезд незамужних россиянок в Турцию. Свое предложение он аргументировал недобросовестным поведением местных мужчин.

Рейтинг
Москва.ру