Инфекционист перечислил факторы, которые снижают иммунитет к коронавирусу | Москва.ру

Инфекционист перечислил факторы, которые снижают иммунитет к коронавирусу

Здоровье
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Врач–инфекционист Евгений Тимаков заявил, что стресс и недосып влияют на снижение защиты от коронавирусной инфекции. Об этом специалист рассказал 26 октября в беседе с «Москвой 24».

«Иммунитет сажают нарушение сна, его отсутствие, неправильное питание, переохлаждение, стрессовые факторы. Прием продуктов питания, которые вредны для организма, в том числе сахар, алкоголь, а также курение», — подчеркнул Тимаков.

Также в этот перечень инфекционист внес избыточный вес и состояние слизистой носа, подчеркнув, что все из–за этих факторов иммунитет ослабевает.

«Если слизистая сухая и убитая, от отопления ли, от воздуха сухого, она не убирает вирус из носа, ему легче прилепиться. Если же она влажная и работает, то там образуются вещества, которые вирус инактивируют. И эта слизь является барьером для проникновения вируса», — уточнил Тимаков и добавил, что все перечисленные факторы влияют не только на протекание коронавирусной инфекции, но и на любую другую инфекцию.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Евгений Тимаков оценил зафиксированные рекорды по количеству выявляемых случаев коронавирусной инфекции по прошествии нескольких дней.

Рейтинг
Москва.ру