Инфекционист Тимаков оценил сроки роста заболеваемости COVID-19 в России | Москва.ру

Инфекционист Тимаков оценил сроки роста заболеваемости COVID-19 в России

Коронавирус
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Врач-инфекционист Евгений Тимаков не считает предельными рекорды по количеству выявляемых случаев коронавирусной инфекции по прошествии нескольких дней. Специалист подчеркнул, что стоит готовиться к дальнейшему росту заражений. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» 15 октября.

«До пика волны мы еще не дошли. Вероятнее всего, еще недели две будет рост заболеваемости. Я бы, наверное, не обращал внимания больше на количество выявленных случаев. Это все-таки тесты, анализы. Лучше ориентироваться на печальную, трагическую цифру — это около тысячи летальных случаев», – рассказал Тимаков.

По словам инфекциониста, в доковидный период в России ежедневного умирало около 5 тысяч человек. На сегодняшний день примерно тысяча летальных исходов связаны с коронавирусом.

«К сожалению, все больше и больше наших сограждан уходит из жизни из-за этой злополучной инфекции. Избыточная смертность у нас на очень высоком уровне. Она будет за год в три раза выше, чем статистика смертей от коронавируса», – заключил он.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Тимаков заявил о том, что коронавирус останется на планете навсегда, и каждый человек обязательно име переболеет.

Рейтинг
Москва.ру