Инфекционист Тимаков оценил шансы исчезновения коронавируса | Москва.ру

Инфекционист Тимаков оценил шансы исчезновения коронавируса

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Здоровье
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Вирус COVID-19 останется навсегда, и каждый человек обязательно им переболеет. Об этом 13 октября сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков в рамках беседы с РИА Новости.

«Давайте посмотрим реальный вариант по поводу коронавирусной инфекции. Надо понимать, что он останется с нами навсегда, хотим мы этого или не хотим, потому что, захватив все наши страны и все население, в любом случае вирус останется», — заявил Тимаков.

По словам специалиста, каждые полгода-год люди все равно будут заболевать различными штаммами коронавирусной инфекции, как и в случае с гриппом. При этом он уточнил, что дети чаще всего подвержены заболеванию «дельта»-штаммом.

Между тем инфекционист подчеркнул, что в теле каждого человека есть «клетки памяти», в которых хранится определенный алгоритм при борьбе с коронавирусом. Также Тимаков отметил, что защитные маски снижают вирусную нагрузку, и благодаря им в организм попадает небольшое количество вируса, что по эффективности приравнивается к вакцинации.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в десяти столичных школах начнут бесплатно тестировать на наличие коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру