Бьюти-индустрия Москвы просит Собянина не закрывать салоны при условии вакцинации персонала | Москва.ру

Бьюти-индустрия Москвы просит Собянина не закрывать салоны при условии вакцинации персонала

Бизнес
В салоне красоты. Фото: Pixabay.

Салоны красоты и другие заведения бьюти-индустрии Москвы могут продолжить работу при условии вакцинации 80% персонала от коронавирусной инфекции. С соответствующим предложением к мэру столицы Сергею Собянину обратились представители Ассоциации предприятий и профессионалов индустрии красоты 26 октября.

Согласно распоряжению Собянина, в Москве с 28 октября по 7 ноября вводится локдаун и приостанавливается работа салонов красоты, косметически, массажных и СПА-салонов, а также бань, соляриев, саун и других подобных объектов.

Тем не менее, в ассоциации считают, что в случае вакцинации 80% персонала работу таких заведений можно будет продолжить с учетом максимальных требований безопасности.

Так, помимо вакцинации персонала в ассоциации предложили заранее записывать клиентов на прием только в режиме онлайн или по телефону, соблюдать социальную дистанцию и не допускать скопления людей.

Кроме того, предприятия отрасли также планируют на входе измерять клиентам и сотрудникам температуру, выдавать маски и бахилы, обрабатывать руки антисептиком, пишет ТАСС.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала не считать «нерабочую неделю» локдауном, назвав это возможностью «больше времени проводить с семьей и выбираться на свежий воздух».

Рейтинг
Москва.ру