Назван микроэлемент, способный помочь организму в борьбе с коронавирусом | Москва.ру

Назван микроэлемент, способный помочь организму в борьбе с коронавирусом

Таблетки. Фото: pixabay.com Здоровье
Таблетки. Фото: pixabay.com

Одним из микроэлементов, обеспечивающих нормальное функционирование иммунной системы человека, является цинк. Он необходим для того, чтобы организм смог дать уверенный бой коронавирусной инфекции. Информацией об этом поделилось издание Medicine News.

Так, научные эксперименты, проведенные в течение последних 10 лет, показывают, что прием цинка может уберечь человека от многих вирусов, в том числе и от COVID-19. В случае, если организм регулярно восполняет запасы этого важного микроэлемента, иммунитет становится более восприимчивым к враждебным патогенам.

Так, согласно исследованию за 2017 год, у пациентов, принимавших добавку цинка от 80 до 92 мг в сутки, продолжительность простудных заболеваний сокращалась на 33%. Между тем, дефицит цинка, напротив, может привести к довольно опасным и неприятным последствиям — выпадению волос, сухости кожи, а также нарушениям репродуктивной системы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ученые из новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» подарили возможность взглянуть на виновников бушующей уже почти два года пандемии. Им удалось сфотографировать дельта-штамм при приближении микроскопа в 150 тысяч раз.

Рейтинг
Москва.ру