«Я увидел смерть»: певец Авраам Руссо рассказал о своем похищении | Москва.ру

«Я увидел смерть»: певец Авраам Руссо рассказал о своем похищении

Светские новости
Авраам Руссо. Фото: instagram.com/avraamrusso

Известный эстрадный певец Авраам Руссо вспомнил о своем похищении, которое произошло в 2004 году. Неизвестными фактами того события артист поделился в рамках передачи «Новые русские сенсации» на канале НТВ.

«Избивали меня в ресторане “Прага”, в его офисе. Я увидел смерть… И дело возобновили несколько лет назад. Прокуратура, следственный комитет, все органы России занимались этим вопросом», — отметил Руссо.

52–летний певец утверждает, что угрозы поступали ему за два года до самого покушения, которое было совершено по приказу бизнесмена Тельмана Исмаилова.

«Исмаилов кричал: “Да я порежу лицо твое, изуродую тебя. Больше не выйдешь”. Он со своей “крышей” приходил меня пугать. Говорил: “Я тебе перекрою кислород”. Все эти слова я слышал много раз», — уточнил он.

Сам Руссо не смог назвать причину того, что его сотрудничество с Исмаиловым перешло во вражду. Он предположил, что вероятнее всего Исмаилов увлекся новым проектом или просто устал от траты огромных сумм на раскрутку исполнителя.

«Он забыл, что я человек. У меня есть собственная воля и я свободный! Золотая рыбка вот-вот может сбежать. Он любит собственность, то есть собственник, хозяин», — резюмировал Руссо.

Напомним, что инцидент произошел в 31 января 2004 года, когда трое мужчин по приказу Исмаилова похитили и избивали Руссо. Артисту удалось освободиться 1 февраля того же года.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Мосгорсуд решил освободить от отбытия наказания телохранителя Владимира Гусакова и предпринимателя Эльяра Дамирова, которых признали виновными в деле о похищении Авраама Руссо.

Рейтинг
Москва.ру