Мосгорсуд освободил похитителей певца Авраама Руссо | Москва.ру

Мосгорсуд освободил похитителей певца Авраама Руссо

Город
Мосгорсуд. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина

Мосгорсуд принял решение освободить от отбытия наказания телохранителя Владимира Гусакова и предпринимателя Эльяра Дамирова, которых признали виновными в деле о похищении российского певца Авраама Руссо.

Об этом в пятницу, 3 сентября, сообщает пресс-служба суда. «Мосгорсуд оставил без удовлетворения апелляционное представление и апелляционные жалобы на приговор Пресненского районного суда от 17.05.2021 в отношении Гусакова и Дамирова», – заявили в пресс-службе.

В связи с истечением срока привлечения к ответственности за совершенное преступление, подсудимые Дамиров и Гусаков подлежат освобождению от отбывания наказания.

Напомним, что похищение Авраама Руссо произошло в 2004 году. Бизнесмен Исмаилов обеспечил приезд Руссо в московский ресторан «Прага», где избил артиста со своими сообщниками. Исмаилов требовал от Руссо отмены концертов и отказа от услуг продюсера Иосифа Пригожина, чтобы исполнитель продолжил творческую деятельность на его условиях. После судебных разбирательств Дамирова приговорили к пяти годам лишения свободы, Гусакова – к шести годам.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что певец Юрий Лоза отозвал часть исковых требований к Первому каналу из-за своей песни.

Рейтинг
Москва.ру