Бастрыкин поручил принять дополнительные меры по экстрадиции экс-владельца "Черкизона" Исмаилова | Москва.ру

Бастрыкин поручил принять дополнительные меры по экстрадиции экс-владельца «Черкизона» Исмаилова

Криминал
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил принять дополнительные меры к экстрадиции из Черногории в Россию бывшего директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ.

«Председатель СК России поручил управлению правового обеспечения и международного сотрудничества СК России совместно с Генеральной прокуратурой и МИД РФ принять дополнительные меры к выдаче его Российской Федерации за совершенные тяжкие и особо тяжкие преступления», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Исмаилов причастен к убийствам двух предпринимателей — Владимира Савкина и Юрия Брылева, которые произошли в 2016 году. Также ему вменяют похищение человека и незаконный оборот оружия.

Напомним, экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова схватили в Черногории 1 октября. До своего задержания он в течение трех лет проживал в арендованном особняке в Подгорице. 22 октября стало известно о том, что его отпустили из изолятора для ожидающих экстрадицию, поскольку власти страны предоставили ему политическое убежище.

Рейтинг
Москва.ру