Экс-владелец Черикозовского рынка Исмаилов до своего задержания три года снимал особняк в Черногории | Москва.ру

Экс-владелец Черикозовского рынка Исмаилов до своего задержания три года снимал особняк в Черногории

В мире
Черногория. Фото: Unsplash

Бывший директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, которого обвиняют в причастности к убийствам двух предпринимателей, в течение трех лет проживал в арендованном особняке в Черногории. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Несмотря на то, что Исмаилов был объявлен в международный розыск, он свободно проживал в частном арендованном особняке в Подгорице. Жилище Исмаилова располагалось в нескольких минутах езды от управления полиции страны и здания МВД. Как стало известно «Коммерсанту», Исмаилова не трогали из-за личных связей с руководством страны.

Напомним, Исмаилов был задержан в черногорской Подгорице 1 октября. Местная полиция задержала азербайджанского миллиардера по ордеру на розыск, выданному Россией. СК заочно предъявил ему обвинение в убийстве двух предпринимателей — Владимира Савкина и Юрия Брылева, которые произошли в 2016 году.

Кроме того, Тельмана Исмаилова, контролирующего группу компаний АСТ, в 2009 году заподозрили в махинациях, связанных с его крупнейшим активом — Черкизовским рынком. После того как органы санитарного контроля обнаружили там многочисленные нарушения, рынок был закрыт.

Напомним, в 2017 году арбитражный суд Московской области признал Исмаилова банкротом и дал старт распродаже его имущества.

Рейтинг
Москва.ру