"Мы ставим источники, не удаляя опухоль": в Минздраве рассказали об уникальном способе лечения рака груди | Москва.ру

«Мы ставим источники, не удаляя опухоль»: в Минздраве рассказали об уникальном способе лечения рака груди

Здоровье
Доктор. Фото: pixabay.com

Инновационный способ лечения рака молочной железы стал доступен на базе Национального медицинского исследовательского центра радиологии. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» сообщил главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

Речь идёт о процедуре брахитерапии, исключающей какое-либо хирургическое вмешательство. По словам Карпина, эта методика уникальна и пока не имеет аналогов.

«Мы ставим источники, не удаляя опухоль. Эти источники под действием радионуклидов уничтожают опухоль. В наших центрах создана ядерная аптека, в которой мы можем сами синтезировать препараты, радионуклиды, которые позволяют уничтожать метастазы в костях и в печени», — рассказал он.

Как сообщала ранее «Москва.ру», позднее обращение пациентов за медицинской помощью и несвоевременное начало лечения являются основными причинами высокой смертности от коронавируса в России. Такую точку зрения высказала заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Рейтинг
Москва.ру