В 15 подмосковных городах заработали станции контроля загрязнения воздуха | Москва.ру

В 15 подмосковных городах заработали станции контроля загрязнения воздуха

Подмосковье
Задымление воздуха из-за пожара на Лужнецкой набережной. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Не менее 15 автоматических станций контроля чистоты воздуха заработали в ближнем Подмосковье. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В рамках создания Единой системы экологического мониторинга Москвы и Московской области в ближнем Подмосковье установлены за счет средств Москвы 15 автоматических станций контроля загрязнения атмосферного воздуха», – приводит его слова пресс-служба столичного Комплекса городского хозяйства.

Так, станции установлены в городах Балашиха, Дзержинский, Долгопрудный, Красногорск, Ленинский, Люберцы, Мытищи, Одинцовский, Павловский Посад, Подольск, Химки и Щелково.

Каждая из них оснащена оборудованием, контролирующим содержание оксида углерода, оксида и диоксида азота, суммы углеводородных соединений, сероводорода в воздухе. Это позволит отслеживать объемы токсичных выбросов с крупных промышленных объектов Подмосковья, а также последствия сжигания порубочных остатков и возникновения лесо-торфяных пожаров.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сентябрьская погода с неугомонными ветрами и дождями пришлась столице на пользу. Ненастье положительно повлияло на качество городского воздуха по сравнению с теплым сентябрем 2019 года.

Рейтинг
Москва.ру