Дожди и ветер зачистили воздух Москвы в сентябре от выхлопов машин | Москва.ру

Дожди и ветер зачистили воздух Москвы в сентябре от выхлопов машин

Город
Люди с зонтами в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина.

Сентябрьская погода с неугомонными ветрами и дождями пришлась Москве на пользу. Ненастье положительно повлияло на качество городского воздуха по сравнению с теплым сентябрем 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Мосэкомониторинга.

Специалисты ведомства провели сравнительный анализ между прохладным сентябрем образца 2021 года и теплой сентябрьской порой 2019-го. Отмечается, что два года назад при среднемесячной температуре воздуха +12,3º в Москве выпало всего 29 мм осадков, а в этом году на город обрушилось 75 мм дождей — это на 15% больше месячной нормы первого осеннего месяца. Более того, в отдельные дни наблюдались порывы ветра до 17м/с, а среднемесячная температура составила +8,4º.

Непогода способствовала очищению воздуха в городе. Так, в сентябре 2021 года концентрация оксида углерода снизились на 20%, диоксида азота – на 7%, оксида азота – на 37%, взвешенных частиц РМ10 – на 15%, РМ2,5 – на 29%. 

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице до 1 октября можно насладиться ландшафтными композициями «Цветочного джема». Жителям города рассказали, как приходится ухаживать за садами в период осенних дождей.

Рейтинг
Москва.ру