Москвичам рассказали, как сады «Цветочного джема» переживают непогоду | Москва.ру

Москвичам рассказали, как сады «Цветочного джема» переживают непогоду

Город
Фестиваль "Цветочный джем" на Манежной площади. «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

В Москве до 1 октября можно насладиться ландшафтными композициями «Цветочного джема». Жителям столицы рассказали, как приходится ухаживать за садами в период осенних дождей.

Об этом 25 сентября сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Ежедневно за «Цветочным джемом» приглядывают пять садовников, которые оценивают состояние растений и соблюдают режим полива с учетом непогоды. Уточняется, что в основном по столице высажены ампельные плектрантусы, которые благодаря своей плотной шапке не пропускают влагу к корням.

С приходом осени у ступеней государственной библиотеки распустились кустовые хризантемы, также сады поменяли свой облик: если летом основным цветом был зеленый, то сейчас сады окрасились в багровые и розовые тона.

С приходом холодов по окончании «Цветочного джема» все растения обрежут и расставят по территории питомника, а южные растения переедут в теплицу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что «Минская» станция будущего D4 готова на 60 процентов. Одна из ее платформ начнет работу уже в конце текущего года.

Рейтинг
Москва.ру