Меркель осознала серьезные разногласия с Путиным еще 20 лет назад | Москва.ру

Меркель осознала серьезные разногласия с Путиным еще 20 лет назад

Путин Меркель Политика
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Уходящая с должности канцлера Германии Ангела Меркель призналась, что еще 20 лет назад осознала наличие серьезных разногласий с президентом России Владимиром Путиным. Об этом она рассказала в рамках интервью для газеты Suddeutsche Zeitung 23 октября.

Меркель уточнила, что такие мысли посетили ее во время выступления российского лидера в Бундестаге 25 сентября 2001 года.

«Мне стало ясно еще тогда, что есть значительные разногласия. Для российского президента распад Советского Союза – это печальное событие, мы же, наоборот, ощущаем радость по поводу окончания холодной войны и германского и европейского единства», — объяснила канцлер.

По словам Меркель, в тот момент она не могла представить, что Путин «аннексирует Крым», а на востоке Украины начнется вооруженный конфликт. Кроме того, политик отметила, что роль Германии на международной арене, несмотря на ее сильную экономику, уже не имеет такой значимости, какой была прежде. На сегодняшний день произошло кардинальное изменение баланса, в котором теперь удерживает лидерство Китай, заключила Меркель.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сенатор Алексей Пушков объяснил провал немецкой партии ХДС/ХСС, которая потеряла на выборах почти полтора миллиона голосов избирателей.

Рейтинг
Москва.ру