Боевые корабли РФ и КНР впервые провели совместное патрулирование в Тихом океане | Москва.ру

Боевые корабли РФ и КНР впервые провели совместное патрулирование в Тихом океане

Общество
Корабль. Фото: пресс-служба Южного военного округа.

Боевые корабли ВМФ России и ВМС Китая провели первое совместное патрулирование в Тихом океане. Об этом сообщает «РЕН–ТВ» со ссылкой на источник в Минобороны РФ 23 октября.

В ведомстве уточнили, что российские и китайские корабли находились в западной части Тихого океана с 17 по 23 октября. В состав отряда от России в совместном патрулировании Тихого океана вошли 10 кораблей. В нем были задействованы корабль измерительного комплекса «Маршал Крылов», большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев», а также два корвета проекта 20380. С китайской стороны участвовали два эсминца, два корвета и корабль комплексного снабжения «Дунь Пин Ху».

Совместный отряд впервые прошел через Сангарский пролив. Российские и китайские моряки отработали тактическое маневрирование и провели несколько тренировок. Также отмечается, что за указанный период корабли преодолели более 1700 морских миль.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что МИД Испании принял решение не пускать корабли ВМФ России в порт Сеута, поскольку моряки заранее не предоставили необходимую информацию.

Рейтинг
Москва.ру