Власти Москвы рассказали о планах ввести QR-коды на транспорте | Москва.ру

Власти Москвы рассказали о планах ввести QR-коды на транспорте

Город
Электробус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина.

В связи с введением в Москве локдауна из-за ухудшения эпидситуации с распространением коронавирусной инфекции в столице не планируется вводить практику применения QR-кодов для поездок на общественном транспорте. Об этом 22 октября заявил замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

По словам Немерюка, во время локдауна общественный транспорт, включая метрополитен, продолжит работу в обычном режиме. Решения о возможных изменениях в расписании будут приниматься исходя из загруженности транспорта.

В частности, Немерюк отметил, что пока в планы столичных властей введение QR-кодов для поездок на общественном транспорте не входит.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин объявил локдаун в столице с 28 октября на фоне взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице.

В связи с введением локдауна в Москве с 28 октября закроются все непродовольственные магазины, за исключением тех, которые реализуют товары первой необходимости и аптек; все кафе и рестораны; салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны и предприятия, оказывающие бытовые услуги.

Рейтинг
Москва.ру