Стало известно, как в период локдауна в Москве будут работать такси и сервисы по прокату транспорта | Москва.ру

Стало известно, как в период локдауна в Москве будут работать такси и сервисы по прокату транспорта

Транспорт
Яндекс такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Такси, каршеринг, велопрокат и сервисы проката электросамокатов в период локдауна в Москве продолжат свою работу в обычном режиме. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на столичный департамент транспорта.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в столице с 28 октября по 7 ноября в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Своим решением градоначальник приостановил работу мест торговли и общепита. В нерабочие дни заведениями разрешается работать только на вынос.

Однако сервисы по прокату велосипедов и электросамокатов, а также такси и каршеринги продолжат работать в Москве в обычном режиме, сообщили в столичном дептрансе. При этом в ведомстве порекомендовали воздержаться от поездок без особой необходимости. Во время поездок необходимо соблюдать все профилактические меры.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением за работниками зарплаты в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру