Подмосковье вслед за Москвой вводит ковид-локдаун с 28 октября | Москва.ру

Подмосковье вслед за Москвой вводит ковид-локдаун с 28 октября

Бизнес
Губернатор МО Андрей Воробьев. Фото: группа ВКонтакте "пресс-служба губернатора и правительства МО"

Власти Подмосковья вслед за столичными коллегами приняли решение о введении локдауна на фоне ухудшения эпидситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе с 28 октября по 7 ноября. Соответствующее постановление 21 октября подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Согласно решению главы региона, в Подмосковье с 28 октября будут закрыты все заведения общепита, за исключением тех, которые работают на доставку. Кроме того, с этого момента закроют магазины и ТЦ, кроме аптек и продовольственных магазинов.

Временно прекратится работа фитнес-клубов, бань, саун, СПА-салонов, массажных салонов и бассейнов. Согласно распоряжению Воробьева, в регионе не будут проводить массовые мероприятия, в том числе в парках, ТРЦ, ночных клубах, караоке, боулингах и прочих заведениях.

Стоматологии при этом также перейдут в режим оказания только экстренной помощи. Закрыты будут и кинотеатры, концертные залы, цирки, детские игровые комнаты.

В период с 28 октября по 7 ноября получить услуги в МФЦ, миграционных центрах и ЗАГСе можно будет только в электронном формате. В театры и музеи допустят только зрителей с QR-кодами, а заполняемость при этом не должна будет превышать 50%.

С 8 ноября и до улучшения эпидобстановки в Подмосковье временно приостановят действие транспортных карт жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, если они еще не привились от ковида или не переболели им в последние полгода.

В закрытых помещениях допустимое число зрителей массовых мероприятий сократится со 100 до 50 человек, на открытом воздухе — с 1000 человек до 500 человек. В обоих случаях зрители обязаны будут предоставить QR-код.

Кроме того, с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года работодатели обязаны перевести 30% работников старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями на удаленку.

Помимо этого, с 28 октября по 7 ноября в региональных школах объявлены каникулы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин объявил локдаун в столице с 28 октября на фоне взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице. «Москва.ру» рассказывала, что именно закрывается в столице с 28 октября.

Рейтинг
Москва.ру