Воробьев рассказал, кого коснутся ограничения по ковиду в Подмосковье | Москва.ру

Воробьев рассказал, кого коснутся ограничения по ковиду в Подмосковье

Коронавирус
Губернатор МО Андрей Воробьев. Фото: группа ВКонтакте "пресс-служба губернатора и правительства МО"

Все ограничения, введенные в Подмосковье в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции, будут распространяться исключительно на непривитых граждан. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил в среду, 20 октября.

«Традиционно будем делать акцент на тех, кто не привился, ограничения коснуться только их. Если у тебя есть QR-код, если у тебя есть подтверждающие документы, то ты не будешь чувствовать ограничений», — пояснил он в эфире телеканала «Россия 1».

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением за работниками зарплаты в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Как следует из документа, власти регионов вправе устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября или после 7 ноября. Между тем правительству РФ и регионам поручено определить режим работы федеральных учреждений культуры и здравоохранения в установленный период. Кроме того, кабмин и региональные власти должны оказать поддержку бизнесу и социальным НКО в связи с установлением нерабочих дней.

 

Рейтинг
Москва.ру