Путин рассердился на своих друзей из-за ковида | Москва.ру

Путин рассердился на своих друзей из-за ковида

Здоровье
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин заявил, что не доволен своими близкими и друзьями, которые по какой-то причине ещё не привились от коронавируса. Он отметил, что те обещали вакцинироваться сразу после него, но так и не сделали этого.

Об этом он рассказал 20 октября в ходе совещания с Кабмином по вопросам коронавирусной инфекции. Путин отметил, что не понимает несерьезного отношения, казалось бы, образованных людей к такой важной проблеме, как вакцинация.

«Вот знаете, я смотрю по своим близким людям, по своим друзьям. Помню, я спросил своих однокурсников, друзей, мол, ты привился. Вопрос ко мне «а ты привился», я говорю, что нет пока. А мне отвечают, что подождут, пока я привьюсь. Хорошо, вот я привился, снова спрашиваю, а они всё ещё не привились. Странно, люди с хорошим образованием, научными степенями. Я просто даже не понимаю, что происходит. У нас надёжная эффективная вакцина», — негодует Путин.

Он также подчеркнул, что у России только два пути по преодолению пандемии: переболеть или вакцинироваться. «Но зачем ждать тяжёлых последствий?» — заключил глава государства.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин поддержал идею Голиковой о введении обязательных выходных после прохождения вакцинации. Он отметил, что так человек сможет спокойно отдохнуть дома, если у него вдруг появится невысокая температура.

Рейтинг
Москва.ру