Путин поддержал инициативу Голиковой о введении выходных после укола вакциной от коронавируса | Москва.ру

Путин поддержал инициативу Голиковой о введении выходных после укола вакциной от коронавируса

Здоровье
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции Первого канала

Президент России Владимир Путин поддержал идею вице-премьера Татьяны Голиковой о введении двух выходных дней от работы после вакцинации от коронавируса. Он подчеркнул, что при этом за сотрудником должна сохраняться зарплата.

Об этом он заявил 20 октября в ходе совещания с членами правительства РФ в режиме видеоконференции, прямая трансляция которого велась на канале «Россия 24». По словам Путина, на данный момент в России темпы распространения коронавируса значительно выросли, а уровень вакцинации при этом остается невысоким, что во многом и предопределяет быстроту распространения инфекции. В связи с этим он считает целесообразным ввести обязательные выходные в течение двух дней после вакцинации, когда человек сможет спокойно отдохнуть дома. Он отметил, что после прививки несколько дней может держаться незначительная температура. «У меня у самого так было после вакцины», — отметил Путин. При этом зарплата должна быть сохранена в полном объёме. Он попросил Голикову продумать, как данную систему можно организовать.

«Требуются адекватные оперативные меры реагирования. Нужно защитить жизнь и здоровье граждан. Важно сбить темпы распространения и мобилизовать резервы и возможности системы здравоохранения, которая работает в напряжении», — подчеркнул Путин.

Для этого Путин предложил расширить объемы тестирования на коронавирус, так как пока тестирование идёт достаточно медленно. Он также рекомендовал гражданам в случае плохого самочувствия без зазрения совести брать больничный.

«Даже если дел невпроворот, но вы заболели, возьмите больничный, отсидитесь дома, чтобы предотвратить распространение инфекции. Прошу проконтролировать выдачу таких больничных», — отметил он.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Татьяна Голикова отметила, что Москва является лидером по созданию коллективного иммунитета в стране.

Рейтинг
Москва.ру