Режиссера Федора Ермошина скрутили и избили возле дома - полицейские спутали его с вором приставок | Москва.ру

Режиссера Федора Ермошина скрутили и избили возле дома — полицейские спутали его с вором приставок

Интересно сейчас
Режиссер Федор Ермошин. Фото: страница Ермошина на Facebook

Трое неизвестных скрутили и избили режиссера Федора Ермошина возле подъезда его дома в подмосковном Одинцове, его затащили в машину и спросили, куда он дел краденные приставки Sony. Как выяснилось, нападавшими оказались полицейские, спутавшие деятеля искусства с подозреваемым.

Инцидент произошел 18 октября, по словам режиссера, неизвестные «никак не представились, ничего не предъявили, повалили меня на асфальт». Мужчина обратился к стоявшему рядом прохожему, попросив того быть свидетелем, в этот момент к тому обратились полицейские, показав удостоверения. Сам Ермошин документов не видел, так как «был развернут лицом к машине».

Как стало известно «Москве.ру», режиссера усадили в машину и посоветовали «чистосердечно признаться», добавив, что ему «грозит до пяти лет». При этом причины задержания мужчине не объяснили, но все время «требовали рассказать, как я украл приставки или телефоны какие-то, фирмы Sony, в Строгино. Я не понимал, бандиты это или полицейские».

«В момент похищения я был твердо убежден, что это не сотрудники полиции, а бандиты, в связи с чем воспринимал все их угрозы и само похищение как реальное, я кричал и звал на помощь людей.
Во время поездки водитель машины, в которую меня запихнули, достал брелок с раскладным ножом и стал угрожать словесно, что если я не признаюсь в каких-то преступлениях, меня подсадят в камеру к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией, будут держать там 30 дней до суда, и что тогда я все всем расскажу», — написал режиссер на своей странице в Facebook.

Позже Ермошина все же доставили в отделение ОВД в Строгине, завели в кабинет, где полицейский показал ему фотографию подозреваемого в краже, заявив, что система распознавания лиц показала сходство с режиссером на 70%.

Тем не менее, увидев задержанного вживую, полицейский усомнился, заявив «сейчас вижу, что вы не похожи, извини». Режиссеру предложили воды, сфотографировали со всех ракурсов и взяли отпечатки пальцев, не предупредив, что это добровольно.

Уже после этого Ермошин снял побои в травмпункте, у него зафиксированы «ушиб мягких тканей области лучезапястного сустава справа и слева, правой голени и лица». Деятель искусства уже написал заявление о преступлении в прокуратуру Подмосковья по месту, где его посадили в машину. Режиссер также подал заявление в 1 Городской отдел полиции Одинцова.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники столичной ГИБДД задержали блогера, лишенного прав, за множество нарушений ПДД.

Рейтинг
Москва.ру