В Минтрансе рассказали о планах создать больше российских лоукостеров | Москва.ру

В Минтрансе рассказали о планах создать больше российских лоукостеров

Транспорт
Самолет. Фото: "Москва.ру"/Полина Шубина.

Глава Министерства транспорта России Виталий Савельев анонсировал создание новых отечественных лоукостеров. Проект будет реализован в рамках реализации новой транспортной стратегии, предполагающей рост числа региональных и местных авиаперевозок.

«Стратегия предполагает рост мобильности населения более чем на 80%. Этот показатель будет достигнут за счет мер по развитию инфраструктуры, строительству дорог, развитию региональной и местной авиации, пригородных перевозок и других видов транспорта», — сказал Савельев на заседании президиума Госсовета «О транспортной стратегии РФ до 2030 года с прогнозом до 2035 года».

Савельев пояснил, что транспортная стратегия основана на сокращении количества перевозок на личных автомобилях в пользу общественного транспорта — в том числе и самолетах. Для развития рынка потребуется создать больше региональных аэропортов и низкобюджетных перевозчиков, добавил он.

Как сообщала ранее «Москва.ру», холдинг S7 Group, включающий в себя пятнадцать компаний, занимающихся организацией и выполнением авиаперевозок, представил название новой авиакомпании-лоукостера. Он станет вторым в России.

Рейтинг
Москва.ру