"Не рассчитывал получить столько внимания": избитый уроженцами Дагестана Ковалев выписался из больницы | Москва.ру

«Не рассчитывал получить столько внимания»: избитый уроженцами Дагестана Ковалев выписался из больницы

Общество
Роман Ковалев. Фото: скриншот личного Instagram-аккаунта

Роман Ковалев, который вступился за девушку в столичном метро и в ответ получил тяжелые травмы от троих уроженцев Дагестана, выписался из больницы. Молодой человек заверил, что не жалеет о случившемся и попросил общественность не разжигать межнациональную рознь.

Ковалев рассказал, что пока он находился в больнице, ему приходило множество сообщений со словами поддержки и пожеланиями скорейшего выздоровления. По признанию московского героя, множество хороших слов ему также написали и жители Дагестана. Угроз при этом ему никаких не поступало, люди чаще всего приносили ему извинения за поведение «своих».

Парень призвал общественность не расценивать случившееся как межнациональный конфликт.

«Я согласен, это все не в нации упирается. Не хочется какие-то межнациональные темы здесь разводить, я против всего этого», — сказал Ковалев телеканалу «360».

Также он утверждает, что не был готов к такому вниманию со стороны общественности после инцидента. Напомним, глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин наградил молодого человека медалью «Доблесть и отвага». Мэр Москвы Сергей Собянин между тем навестил избитого в больнице и поручил руководству подземки выделить ему материальную помощь в размере 2 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе в Москве между станциями метро «Измайловская» и «Первомайская» трое уроженцев Дагестана жестоко избили Романа Ковалева, который заступился за девушку.

При задержании молодые люди угрожали сотрудникам полиции ножом и перцовым баллончиком — это и усугубило их положение. Дело о мелком хулиганстве вмиг превратилось в дело о покушении на убийство и об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Следствие уже предъявило всем троим обвинения.

Рейтинг
Москва.ру