Онищенко призвал вакцинировать детей от ковида вскоре после регистрации "гамалеевского" препарата | Москва.ру

Онищенко призвал вакцинировать детей от ковида вскоре после регистрации «гамалеевского» препарата

Здоровье
Геннадий Онищенко. Фото: страница "Вконтакте"

Вакцинацию детей от коронавируса необходимо организовать вскоре после завершения испытаний препарата. Таким мнением поделился бывший руководитель Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в первую очередь необходимо организовать массовую вакцинацию школьников против гриппа, а после — и против коронавируса.

Экс-глава Роспотребнадзора выразил уверенность в эффективности и безопасности специальной вакцины для подростков, разработкой которой занимается Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

«И сейчас завершаются испытания, и нам надо привить детей. Коронавирус начал со взрослого населения, но он постепенно заходит на среднее поколение и на детей», — пояснил Онищенко в ходе пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Онищенко уверен, что детей необходимо прививать от коронавируса спустя месяц после прививки от гриппа.

Напомним, в июле в Москве начались испытания вакцины от коронавируса «Спутник V» на подростках в возрасте от 12 до 17 лет. Тестирование проходило на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы имени Башляевой. Третья фаза должна была пройти в детских поликлиниках Москвы. Препарат может получить название «Спутник М»

Ранее Александр Гинцбург, глава центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину, заявлял, что вакцинацию для подростков планируется начать до 20 сентября, но сроки были сорваны. В случае, если препарат зарегистрируют, прививать подростков будут только на добровольной основе и с согласия родителей.

Рейтинг
Москва.ру