Гинцбург раскрыл возможное название вакцины от коронавируса для подростков | Москва.ру

Гинцбург раскрыл возможное название вакцины от коронавируса для подростков

Здоровье
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Вакцина против коронавируса для подростков, разработкой которого занимается Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, может получить название «Спутник М». Об этом сообщил директор учреждения Александр Гинцбург.

«Наверняка останется «Спутником», по аналогии, допустим, с вакциной для детей БЦЖ, там буковку М добавляют. Я так понимаю, «маленькие». Может быть, будет литера М в этой вакцине», — пояснил он в беседе с «РИА Новости».

Напомним, в июле в Москве начались испытания вакцины от коронавируса «Спутник V» на подростках в возрасте от 12 до 17 лет. Тестирование проходило на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы имени Башляевой. Третья фаза должна была пройти в детских поликлиниках Москвы.

Ранее Александр Гинцбург, глава центра им. Гамалеи, разработавшего вакцину, заявлял, что вакцинацию для подростков планируется начать до 20 сентября, но сроки были сорваны. В случае, если препарат зарегистрируют, прививать подростков будут только на добровольной основе и с согласия родителей.

Рейтинг
Москва.ру