Избил, изнасиловал и потребовал 30 тысяч рублей - перед судом предстанет обвиняемый в насилии москвич | Москва.ру

Избил, изнасиловал и потребовал 30 тысяч рублей — перед судом предстанет обвиняемый в насилии москвич

Криминал
Уголовное дело. Фото: официальный сайт ГСУ СКР по Москве

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о жестоком избиении и изнасиловании молодой девушки на северо-востоке Москвы. Вскоре перед судом предстанет признавший свою вину 28-летний мужчина. Об этом «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

Инцидент произошел минувшим летом, 29 июня. По версии следствия, обвиняемый, находясь в подъезде жилого дома на Печорской улице, напал на незнакомую 25-летнюю девушку, жестоко избил ее, изнасиловал, а после заставил ее перевести ему на карту 30 тысяч рублей. Девушку в тяжёлом состоянии госпитализировали в городскую больницу, ей удалось выжить.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). В скором времени правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 28-летний москвич. Под натиском доказательств он признал свою вину, а также подробно рассказал и показал, как именно совершал насильственные действия.

Следствие собрало необходимые доказательства против злоумышленника. Вскоре уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в Бабушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мужчина, обвиняемый в изнасиловании женщины в квартире на востоке Москвы, отправится в СИЗО на время расследования преступления.

 

Рейтинг
Москва.ру