"Другого способа нет": Собянин взмолил пожилых москвичей пройти вакцинацию от ковида | Москва.ру

«Другого способа нет»: Собянин взмолил пожилых москвичей пройти вакцинацию от ковида

Здоровье
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

Доля пожилых москвичей среди общего числа умерших от ковида в столице достигает 86%. При этом порядка 60% пациентов ковидных стационаров составляют люди преклонного возраста, еще 80% находятся на ИВЛ. В этой связи мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения по коронавирусу и призвал пенсионеров как можно скорее пройти вакцинацию.

«Дорогие мои бабушки и дедушки, я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует. Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни», — обратился столичный градоначальник в своем блоге.

 

Напомним, Сергей Собянин ввёл новые ковид-ограничения из-за «взрывной» заболеваемости в Москве. Так, с 25 октября текущего года до 25 февраля 2022 года пожилые люди и хроники обязаны соблюдать домашний режим. При этом у них всё ещё есть возможность заниматься спортом на улице и выходить на променад. От соблюдения изоляции освобождаются только переболевшие за последние 6 месяцев, либо прошедшие вакцинацию.

Кроме того, к 1 января 2022 года, по требованию Роспотребнадзора (постановление от 19 октября 2021 года №3), в Москве вакцинацию должны пройти не менее 80 процентов сферы услуг. Первым компонентом вакцины должны уколоться уже до 1 декабря текущего года.

Рейтинг
Москва.ру