Мурашко перечислил регионы, в которых ситуация с COVID-19 вызывает тревогу | Москва.ру

Мурашко перечислил регионы, в которых ситуация с COVID-19 вызывает тревогу

Коронавирус
Михаил Мурашко. Фото: скриншот видео YouTube-канала "Россия 24"

Министр здравоохранения Михаил Мурашко перечислил российские регионы, эпидемиологическая обстановка в которых вызывает наибольшую тревогу. Соответствующий список он озвучил в рамках заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом во вторник, 19 октября.

Так, по словам Мурашко, наибольшую тревогу вызывает ситуация с коронавирусом в республиках Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, в Пермском крае, Оренбургской, Ивановской и Тюменской областях. Как отметил глава Минздрава, эпидемиологический процесс протекает несимметрично.

На сегодняшний на помощь регионам направлены дополнительные бригады медицинской помощи. По словам Мурашко, реанимационных мест пока достаточно, но вспышка коронавируса вызывает серьезные опасения. Медика следует своевременно переводить людей на реабилитацию для того, чтобы освобождать койки.

На сегодняшний день, порядка 255 тыс. пациентов с коронавирусом находятся в стационарах, отметил министр здравоохранения. Аппараты искусственной вентиляции легких сегодня необходимы 6 700 пациентам с коронавирусом.

Как сообщала ранее «Москва.ру», все барьеры, которые препятствовали регистрации отечественного препарата от коронавируса «Спутник V» во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), устранены. Об этом министр здравоохранения Миахил Мурашко заявил на брифинге в Женеве 2 октября.

Рейтинг
Москва.ру