В Росгвардии прокомментировали скандал вокруг состязаний за краповые береты в Ставрополье   | Москва.ру

В Росгвардии прокомментировали скандал вокруг состязаний за краповые береты в Ставрополье  

росгвардия Общество
Росгвардия. Фото: официальный сайт Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

В Росгвардии опровергли появившуюся ранее информацию о том, что на состязаний за полчуение краповых беретов бойцы спецподразделений подрались из-за мошеннических действий чеченских силовиков. Об сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«С некоторым удивлением читаем новости о том, что якобы сегодня бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с якобы неправильным судейством на соревнованиях спецназовцев», — приводит ТАСС его слова.

Как пояснил Грибакин, любые соревнования всегда выводят соперников на эмоции, однако в данном случае драки и любые другие выяснения отношений вовсе не имели никакого места. Он почлеркнул, что победу честным путем одержал сильнейший.

Официальный представитель Росгвардии также обратил внимание на то, что бойцы спецподразделений не снимают краповые береты ни перед врагом, ни в знак протеста, поскольку данный головной убор символизирует собой доблесть и честь.

Ранее военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в своем Telegram-канале сообщил, что в учебном центре Росгвардии «Тамбукан» разгорелся скандал из-за мошеннических действий чеченских силовиков.

«На главном марш-броске представители Чечни начали подвозить своих на машинах — чего напрягаться?» — написал он.

Впоследствии, по информации Коца, между краповиками завязалась драка, которую разнимал начальник Главного управления сил спецназначения Росгвардии Игорь Семиляк. Позднее глава Ассоциации подразделений специального назначения «Братство краповых беретов «Витязь» Сергей Лысюк заверил, что совет разберется в сложившейся ситуации.

Как сообщала ранее «Москва.ру», войсковая часть Росгвардии в подмосковной Балашихе закупает квартиры для собственных нужд. Располагаться новое жилье должно при этом в Москве.

Рейтинг
Москва.ру